展现青春活力 丰富校园生活 校区团工委五一期间组织开展草坪文化活动

2022年05月03日

本网讯(文/高岳勋珂 图/李琳、于翔宇)5月2日晚,由校区团工委社团联合会主办,YSD街舞社、吉他协会、MIST动漫协会共同承办的草坪文化活动在田径场举行,校区师生踊跃参与。

街舞社率先出场,带来了当下流行的随机舞蹈,其中包含了hip-hop、jazz、popping、urban、民族、现代舞等多种类型,曲风囊括了嘻哈、国风等不同风格。街舞社成员们热情满满,随着音乐摇摆,踩着节拍律动,不停地变换着舞姿,整齐划一,每一个动作都充满了力量与美感,热情的舞蹈点燃了全场的气氛,引起阵阵欢呼尖叫。

吉他协会紧随其后,一位身着白衣长裙的女生受邀上场,她带来了一首甜蜜的歌曲——《好想你》,悦耳的歌声与美妙的伴奏相得益彰,让现场听众沉醉其中。吉他协会会长谢佳宏带来的《反方向的钟》,将自己高超的弹唱能力展现得淋漓尽致。吉他协会邀请现场观众点歌,或者上场演唱。观众们踊跃参与,《老男孩》《七里香》……一首首经典歌曲不断演绎,听众也一起合唱,现场氛围热烈融洽。

压轴出场的动漫社推出了一系列cospaly的动漫角色。华丽的服饰、精致的妆容都非常还原角色。他们带来的歌曲《寓言预见遇见你的那刻》旋律十分欢快,配合演唱者的妆容服饰显得更加活泼可爱。随后四位成员带来的舞蹈《神的随波逐流》将气氛进一步推向高潮。

吉他协会成员、虚拟现实技术212班张家玮认为本次活动中,无论是街舞社、动漫社还是吉他协会,表演都很精彩,努力将最好的一面呈现给大家。本次活动通过舞蹈和音乐展现了江理学子的青春活力,拉近了学生之间的距离,丰富了大学校园文化生活,让大家在因疫情校园封闭管理的五一假日不再感到无趣,缓解了情绪。(编辑:谢梦丹、谭浩民  审核:饶振鹏)

上一条:校区师生同步视频参加学校庆祝中国共青团成立100周年暨五四运动103周年表彰大会 下一条:“羽”出青春 “羽”你同行 校区第一届“青翎杯”羽毛球赛拉开帷幕