校区师生同步视频参加学校庆祝中国共青团成立100周年暨五四运动103周年表彰大会

2022年05月05日

本网讯(文/邵云、万广洪 图/于翔宇、林亚方)5月4日下午,我校庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨五四运动103周年表彰大会在三江校区和南昌校区同步召开。在家校领导杨斌、温和瑞、伍自强、邱廷省、李国金、龙立福、龚姚腾,党委常委肖卫东、盛晓明、刘志刚,相关职能部门及各学院(学部)负责人出席大会,各学院(学部)党委副书记、全体专职团干、团员青年代表参加大会。 校党委常委、副校长龚姚腾主持大会。

校党委书记杨斌在讲话中代表学校党委、行政向团员青年致以诚挚的问候,向获得表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他对我校过去一年来各级共青团组织和青年学子取得的优异成绩表示肯定。他表示不论是过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,广大青年要牢记五四精神,坚定不移听党话、跟党走,不负时代、不负韶华、不负人民,争做堪当民族复兴的时代新人。同时他向共青团组织、团干部和团员青年提出三点希望,一是各级团组织要继续把牢青年发展工作的正确方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是广大团干部要带好头、做表率,做好青年的榜样,发挥模范带头作用。三是广大团员青年要坚定理想信念,树立国家情怀,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。他号召广大青年学子弘扬我校“志存高远、责任为先”的校训,以实际行动承担起新时代青年的责任和担当,在实现中国梦的生动实践中谱写自己的青春人生和华丽篇章。

会上,校党委副书记伍自强宣读了《关于表彰2021-2022学年度共青团先进集体、先进个人的决定》,号召全校共青团组织、团干部和共青团青年以他们为榜样,积极进取建功新时代,以优异成绩喜迎二十大召开。

先进个人代表、学校“优秀团员标兵”获得者、英语192班郭畅,先进集体代表、学校2021年度共青团目标管理评议“优秀”等级单位、学校“五四红旗团委”获奖代表、理学院团委书记郭晟先后发言,他们通过分享自身在党领导下的共青团中的经历与成长激励广大学子和共青团员努力实现自身价值。

南昌校区表彰大会现场,校区管委会和各学院领导为获得“五四红旗团委”“五四红旗团支部”“青年文明号寝室”“优秀团员标兵”“优秀团干”“优秀团员”等称号的先进集体和个人颁奖。表彰大会在奏唱团歌中圆满结束。(编辑:徐雯婷、肖志豪、徐熙坤  审核:饶振鹏)

上一条:校区第一届“青翎杯”羽毛球比赛举行决赛 下一条:展现青春活力 丰富校园生活 校区团工委五一期间组织开展草坪文化活动