校区团工委组织共青团员代表集中收看中国共产主义青年团成立100周年大会

2022年05月11日

本网讯(文/应露洁  图/肖宇辰、于翔宇)5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。校区团工委组织共青团员代表在图书信息综合楼一楼报告厅集中收看。

习近平总书记表示,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,就是要激励广大共青团员在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期到改革开放和社会主义现代化建设新时期,时代各有不同,青春一脉相承。百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。习近平总书记给共青团提出几点希望。第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

在现场收看庆祝大会实况后,校区团工委负责人杨志伟表示,习近平总书记的讲话深刻阐明了共青团和青年工作的宝贵历史经验,对做好新时代共青团工作提出了明确要求,对当代青年寄予殷切期望,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持为党育人,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年。

作为一名共青团员,能源与动力工程191班王强说:“作为新时代的共青团员,我们的命运与时代紧密相连。我们要展现出青年人的主动作为,勇挑重担,在青春的赛道上跑出最好的成绩。”(编辑:万俊楠、张睿  审核:饶振鹏)

上一条:我校第九期学生党员示范培训班在三江校区开班 校区21名学生党员视频参加开班仪式 下一条:校区党工委理论学习中心组召开集中学习会