我校第九期学生党员示范培训班在三江校区开班 校区21名学生党员视频参加开班仪式

2022年05月11日

本网讯(文/万广洪  图/闫艺璇5月10日下午,校区21名学生党员在图书信息综合楼一楼报告厅通过视频形式参加学校“喜迎党的二十大”系列党员教育活动之第9期学生党员示范培训班开班仪式。校党委副书记伍自强,校党委常委、党委组织部部长刘志刚,党委组织部副部长钟明荣出席开班仪式。党校常务副校长、机关党委书记李本亮主持开班仪式。

“如何在青春的赛道上跑出好成绩?”伍自强在开班动员讲话中指出,青春非一晃而逝,成长不可能一蹴而就,青年在前进奔跑的道路上必然会面临困难挑战,广大青年特别是青年党员必须担当作为、奋勇争先,在实现中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春力量。他希望学员们能够通过培训习得真本领,增长新见识,拓宽新视野,并对学员们提出了三点要求:一是志存高远,筑牢信仰之基,充分利用本次培训机会,不断加强理论学习,用党的科学理论武装头脑;二是立足当下,锻造过硬本领,倍加珍惜本次培训机会,在学习中增长知识、提高能力;三是从严要求,发挥示范表率作用,积极服从培训安排,以实际行动彰显党员本色。

“打造特色品牌,需久久为功,更要精耕细作。”刘志刚在开班仪式上介绍,学生党员示范培训班是学校重点打造的党员教育品牌,本年度学生党员示范培训作为学校“喜迎党的二十大”系列党员教育活动之一,党委组织部统筹四个校区,坚持守正创新,践行培根铸魂,把学习党章党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想、传承红色基因等作为主要内容,围绕“加强理论素养”“传承红色基因”“传播冶金文化”“传递青春力量”等四个专题着力打造“四大特色课堂”,力求实现“疫情防控不松懈,教育培训不掉线”,持续擦亮学校党员教育特色品牌。

开班仪式结束后,伍自强为本期学员讲授《争做一名优秀的大学生党员》专题党课。他立足于学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,从“做一个有理想、有目标、有思想的人”“做一个有道德修养的人”“做一个有文化知识的人”“做一个维护真理、公理、正义的人”“做一个遵纪守法的人”“做一个从小事细节做起的人”“做一个有健康体魄的人”等七方面鼓励学员争做一名优秀的大学生党员。

本期培训班为期1个月,邀请了校领导和有关部门负责人以及多名校内专家讲授专题党课,南昌校区因为疫情防控原因,实践教学活动安排在校内开展。(编辑:万俊楠、张睿  审核:饶振鹏)

上一条:【抗疫人物】抗“疫”巾帼 坚守“疫”线 访校区医务所的白衣天使 下一条:校区团工委组织共青团员代表集中收看中国共产主义青年团成立100周年大会