校区召开学生安全稳定工作会议

2022年05月16日

本网讯(文/任昱 图/宋翔翔)5月15日上午,校区管委会在图书信息综合楼第一会议室召开学生安全稳定工作会议。校党委常委、副校长、校区管委会主任罗仙平,校党委常委、副校长、校区党工委书记赖晓军视频出席会议。校党委委员、校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强,党工委副书记晏峰出席会议。校区各学院分管学生工作领导和全体学工辅导员参加会议。会议由晏峰主持。

赖晓军代表学校对全体辅导员疫情防控以来所做的工作给予了高度的肯定和诚挚的感谢,并提出安全是学校发展、学生工作的底线和红线,不断提高应急处置能力和团队协作能力就是要夯实主体责任,学生安全工作要做到思想认识进一步提高,工作重点进一步突出,工作责任进一步落实。对筑牢校园安全防线,他强调要做到“六个到位”,一是思想认识要到位,二是安全隐患排查要到位,三是安全教育宣传要到位,四是重点人员和关键时段关注要到位,五是家校联动再到位,六是作风建设和责任压实再到位。

针对辅导员工作,陈奕强指出,学工队伍要切实加强学习,不断提高工作能力。心理健康问题是现代社会普遍存在的问题,单纯依靠心理普查、量表测试很难发现问题,这就要求辅导员一定要掌握一定的心理健康知识,通过日常观察及时发现学生存在的潜在心理问题,防微杜渐。

会上,晏峰从疫情防控、意识形态、政治安全、毕业生离校、就业、心理健康等方面传达了全省大中专院校安全稳定工作视频调度会会议精神,要求做实做好学生生活学习状况了解工作,抓实抓牢辅导员工作情况报备。同时,他还提出建立学生早晚报到制度,进一步完善学生安全稳定信息收集反馈机制,实行分类网格化管理,做到心中有台账,工作有抓手,补短板强弱项,持续织牢织密学生安全稳定防护网。(编辑:饶振鹏  审核:刘峥)

上一条:校党委常委、副校长罗仙平、赖晓军深入软件工程学院调研指导学生工作 下一条:【抗疫人物】抗“疫”巾帼 坚守“疫”线 访校区医务所的白衣天使