南昌校区举办第二届研究生体育文化节 精彩赛事展现研究生风采

2022年10月19日

本网讯(文/胡雅丽 图/刘起琪、史亚琴)随着10月16日下午在体育场举行的趣味运动会结束,江西理工大学南昌校区第二届研究生体育文化节降下帷幕。

本届体育文化节于9月25日上午开幕,由羽毛球赛、篮球赛、乒乓球赛、趣味运动会四部分组成,160余位研究生参加了各项赛事。南昌校区研究生会指导老师张佩出席开幕式。

羽毛球赛于9月25日率先开打,分为男单、女单、男双、女双、混双五个项目。在女子单打、男子单打、女子双打决赛中选手们倾尽全力,为观众奉献了一场场精彩比赛,最终赵玬浇、伍中凯等人以专业的技能获胜。在男子双打和男女混双中,选手们见招拆招,点杀、扣杀、网前放小球、后杀斜线、追身球,战况激烈,精彩纷呈。

篮球赛于9月26日吹响号角。比赛共有4个参赛队,分别是红、蓝、绿、黄队,采用循环赛制,共进行6场比赛。经过4轮比赛后,黄队和红队各赢两场。在最后的比拼中,红、黄两队狂下“三分雨”,最终红队一分险胜夺得冠军。在这几场比赛中,各队队员赛出风格,赛出水平,充分展现南昌校区研究生良好的精神面貌和全面的优秀素质。

经过国庆节的休整,乒乓球比赛在大学生活动中心开锣,比赛设男、女单打。在比赛过程中,各位选手斗志昂扬,拼尽全力,认真总结前几次的比赛经验,扬长避短,把进攻和防守表现得淋漓尽致,经过激烈角逐,最终产生了男单、女单冠亚季军,比赛取得了圆满成功。

10月16日下午,趣味运动会在体育场举行,共设置拔河比赛、二人三足、接力、撕名牌、袋鼠跳、心心相印、穿衣接力、鸡毛传信等八个项目。尽管烈日炎炎,但研究生们兴致盎然,认真进行赛前热身准备。在拔河比赛中,每个人都拼尽全力,脸上表情丰富,有的人使力气,有的人“排兵布阵”,最终国际创新研究院夺得第一。其他项目的比赛同样激烈,参赛队员一个个精神抖擞,场面十分热闹。整个运动会充满趣味性,又充满了挑战性。

张佩老师表示,本次体育文化节在娱乐放松的同时,增强了研究生之间的交流,让同学们深刻体会了合作的重要性。希望研究生们一直秉持这种心态,积极向上,走好属于自己未来的路。(编辑:饶振鹏 审核:晏峰)

上一条:南昌校区党工委组织开展“喜迎二十大,书写新荣光”主题党日活动 下一条:南昌校区第三十二届“振兴杯”足球赛开赛