奔跑青春 燃情金秋 江西理工大学南昌校区第三十六届运动会开幕

2022年10月27日

本网讯(文/鲍嘉芯、廖芸  图/闫艺璇、于翔宇、廖晨雨)10月27日上午8时,江西理工大学南昌校区第三十六届运动会于运动场开幕。校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记赖晓军宣布本次运动会开幕。南昌校区党工委、管委会和四院一部领导出席开幕式并在主席台就座。管委会相关部门负责人、各学院辅导员、裁判和部分师生参加开幕式。南昌校区党工委副书记晏峰主持开幕式。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,各方阵依次入场。国旗护卫队、鲜花方阵、彩旗方阵、管委会代表队、各学院代表队迈着整齐的步伐依次通过主席台接受检阅。鲜艳的国旗格外瞩目,校名旗、校徽旗与会徽旗随风飘动,鲜花方阵与彩旗方阵交相辉映。各学院方阵和教工方阵活力四射、热情洋溢,各方阵的口号更是嘹亮。方阵入场之后,全体起立,升国旗,奏唱国歌。

校党委委员、南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强致开幕词。他对本届运动会的召开表示热烈祝贺,并向各位运动员、裁判员和工作人员表示亲切问候,对辛勤筹备本届运动会的各位老师和同学表示衷心的感谢。他肯定南昌校区全体师生在健康中国战略下,竞技体育取得了新的进展。他希望全体运动员、裁判员、工作人员恪守“公平、公正、公开”的原则,弘扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,遵守运动会各项规程和纪律,赛出风格、赛出水平。他预祝全体运动员取得好成绩,运动会取得圆满成功。

随后进行军训班组战术表演,战术小队模拟了部队奉命占领319号阵地,途中遭遇多种敌情的场景,真实还原了潜伏、突击、围剿、营救等战场状况。滚滚硝烟中,铁血男儿们佩戴防毒面具,手持钢枪匍匐前进,真实的战场状态让在场观众喝彩连连。

本届运动会总裁判长朱凌艳宣布比赛正式开始。

据组委会介绍,本届运动会为期二天,共有1040名本科生、研究生运动员和92名教职工运动员报名参赛,他们将参加田径和趣味2个大项62个小项的角逐。(编辑:彭晨、李琳、陈伟安 审核:饶振鹏)

上一条:江西理工大学南昌校区第三十六届运动会第一天比赛精彩瞬间 下一条:南昌校区管委会组织开展健步走活动