我校隆重举行2022级本科生开学典礼暨军训动员大会 南昌校区师生视频连线同步参加

2022年10月31日

本网讯(文/刘名扬  图/陈永鑫)10月30日上午9时,我校三江校区、红旗校区、南昌校区同步举行2022级本科生开学典礼暨军训动员大会。校党委常委、副校长、南昌校区管委会主任罗仙平,南昌校区管委会、各学院主要负责人,教师代表及2022级本科生代表在南昌校区图书信息综合楼报告厅通过视频参加。本次大会由校党委常委、副校长龚姚腾主持。

校党委副书记、校长温和瑞讲话,主题为“用青春奋斗诠释大学意义”。他代表全体师生对来自全国各地的新同学表示欢迎。他指出,大学的追求在于坚守立德树人的使命、胸怀天下的家国情怀、探求真理的创新精神、经世济民的道义担当。同学们恰逢中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的交织时代,如何用青春奋斗诠释大学的意义、创造美好的未来,是同学们必须思考回答的人生命题。

温和瑞殷切寄语新生,一是以坚定执着的理想扬起青春的风帆,勇担时代历史责任,以天下为己任,立志成为社会的脊梁,努力跑出新时代江理青年的最好成绩;二是以追求进步的自觉积聚青春的能量,在大学里为人生起好步开好局,不断追求进步,从而积聚青春的能量,努力堪当民族复兴重任的时代新人;三是以学习思考的深度淬炼青春的底色,在大学实践的熔炉中淬炼成钢,仰望星空的同时不忘脚踏实地,在纷繁复杂的世界中要以深邃的眼光深度学习思考,探索实现人生价值的星辰大海;四是以向上向善的行动绽放青春的光芒,作为新时代的大学生,要把崇德向善作为一种人生追求,自觉成为社会主义核心价值观的守望者、传播者和践行者。

温和瑞表示,在军训这堂大课中不仅要掌握军事技能的基本训练,更要培养团结协作、严守纪律、吃苦耐劳、顽强拼搏的精神品格,充分展示江理学子朝气蓬勃的精神风貌。

井冈学者特聘教授、江西省“百千万人才工程”人选,机电工程学院院长潘春荣教授从为人、为学、为事三个方向对全体新生提出希望:一是抱诚守真,勤于修身;二是锲而不舍,孜孜以求;三是志存高远,勇于创新。

在校生代表,“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖、省级金奖获得者,校五好学生、优秀学生干部,经济管理学院电子商务191班刘丹分享了成长的感悟与思考,要做胸怀家国、脚踏实地、勇于挑战的江理学子。

稀土学院2022级创新实验班杜琰鑫同学代表本科新生发言表示,要始终保持昂扬的斗志,秉承“志存高远、责任为先”的校训精神,在即将开始的军训和学习中,学思践悟、励志笃行、砥砺奋斗、成长成才,用实际行动擦亮奋斗的底色。

校领导和校区领导上台为2022级本科新生代表佩戴校徽并合影留念。开学典礼在全体师生齐唱校歌的嘹亮歌声中落下帷幕。(编辑:陈晓玲、陈永鑫、于翔宇  审核:饶振鹏)

上一条:青春的面庞点亮校园秋色——江西理工大学南昌校区第三十六届运动会侧记 下一条:江西理工大学南昌校区第三十六届运动会圆满闭幕