校党委书记杨斌到能源与机械工程学院调研指导工作

2022年11月05日

本网讯(文/韩奕羚 图/于翔宇)11月5日上午,校党委书记杨斌到能源与机械工程学院调研指导工作。校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记赖晓军,校党委委员、南昌校区党工委副书记、管委会常务副主任陈奕强陪同调研。能源与机械工程学院领导班子和部门负责人参加调研座谈会。

座谈时,学院院长夏李斌就学院基本情况和取得的成绩作了汇报,指出了工作中存在的不足,提出了下一步设想,并希望得到学校和校区的帮助。学院党委书记刘传立和其他班子成员分别就党建、科研、教学、学生管理等方面工作进行了汇报。系主任、学科组长汇报了系部、研究团队取得的成绩和存在的不足。

杨斌仔细听取汇报,对学院提出的困难和请示给予了积极回应。杨斌指出,能源与机械工程学院成立较晚,但起步快,冲劲足,短时间内在科研、研究生培养、教学教研、招生就业等方面都取得了较为不俗的成绩,一定程度上做到了高质量、跨越式发展,学校党委为学院全体教职工的辛勤付出表示感谢。

在肯定学院学科建设工作的同时,杨斌指出,学院在新能源开发及利用等能源学科建设方面仍存在不足,应当积极谋划,率先布局,快速切入国家和省、市在新能源领域的发展大局,加强与国内相关领域专家和团队的交流,了解行业前沿动态,为推动学科建设打下基础。

杨斌对学院工作提出了五点希望和要求:一是要勇于担当,为学校高质量发展作出更大贡献;二是要深化改革,积极探索学院发展新路径;三是坚持一流引领,全面提高一流学科和一流专业建设水平;四是以人为本,全面落实立德树人根本任务;五是双融双育,全面加强党建引领,融入全省、全校发展大局。

杨斌强调,学校未来的高质量发展需要各个学院、各个学科、各个专业的高质量发展加以支撑。在国家开启社会主义现代化建设新征程的关键节点,学院应当把握好新发展阶段,贯彻新发展理念,在珍惜发展机遇的同时结合实际,进一步谋划好发展路径。

会前,杨斌还查看了学院研究平台和科研实验室,了解了学院在团队建设方面取得的进展。在研究生工作室,杨斌与研究生进行了亲切交流,询问了学习和生活情况,鼓励学生要加强学习,努力成为可堪重任的时代新人。(编辑:鲍嘉芯、王宣蕊、于翔宇 审核:饶振鹏)

上一条:“乒”出精神风貌 赛出江理风采 南昌校区第二届“园丁杯”乒乓球比赛开幕 下一条:校党委副书记伍自强来南昌校区调研指导工作