“乒”出精神风貌 赛出江理风采 南昌校区第二届“园丁杯”乒乓球比赛开幕

2022年11月09日

本网讯(文/高岳勋珂简鑫炫  图/李琳11月8日下午5时30分,南昌校区第二届“园丁杯”乒乓球比赛在图书信息综合楼八楼教职工活动室正式拉开帷幕。南昌校区党工委副书记晏峰出席开幕式。开幕赛中基础课教学部与马克思主义学院队以3:2击败软件工程学院队,南昌校区管委会队以4:1赢下商学院队。

本届比赛由工会南昌校区管委会分会主办,分为团体比赛和单打比赛,团体比赛有管委会队、能源与机械工程学院队、软件工程学院队、商学院队和基础课教学部与马克思主义学院队共五支队伍参与角逐。团体比赛采用积分制决定排名,采用五局三胜制决定选手胜负。

前一秒还充满着欢声笑语的赛场,随着裁判的哨声响起,立即安静了下来,比赛正式开始。一号台的首场对战双方是软工队的彭晓文和基础课教学部与马院队的徐迎春,两人都是直拍打法,发球基本以下旋为主,在接发球和对战时双方都非常谨慎,大多以搓短球回击,双方都在静静等待对方的破绽,一旦回球质量稍差,落点稍远,那随之而来的便是对方一记凶狠的抽杀。双方技术不相上下,比分胶着,第一局14:12,彭晓文以微弱优势拿下第一局,随后乘胜追击连下两城,以3:0结束第一场比赛,为软工队取得开门红。但是基础课教学部与马院队实力雄厚,连扳三场,大比分以3:1领先。第五场是两位削球手的对战,他们分别是软工队的魏勋和基础课教学部与马院队丁和平,魏勋发球时而下旋时而侧旋,但丁和平都能沉着应对,接发球质量相当高,不给魏勋进攻机会。两人的削球看似柔和平缓,实则削中带攻,一直在创造进攻的机会。丁和平的防守十分完备,但还是抵挡不住魏勋潮水般的猛攻,第五场魏勋为软工队扳回一局,但软工队还是以2:3输给了基础课教学部与马院队。

与此同时,二号台激战正酣,对战双方为商学院队和管委会队。第一场由商学院队朱嵩对战管委会队张翔,比赛开始时朱嵩占据优势,但是随着张翔状态调整,手感逐渐火热。比赛过程中双方你来我往,推挡、扣球、搓球等技巧被发挥得淋漓尽致。最终张翔拿下首场比赛。管委会队士气大振,最终取得四场胜利,以大比分4:1赢得比赛。(编辑:廖芸 周晨 聂海笑  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区管委会组织开展“一警六员”培训 下一条:校党委书记杨斌到能源与机械工程学院调研指导工作