江西省卫生健康监测评价中心来我校开展三八妇女节健康讲堂

2023年03月07日

本网讯(文/张铂川 图/李琳、于翔宇3月6日下午,值三八妇女节到来之际,我校联合江西省卫生健康监测评价中心在南昌校区图书信息综合楼报告厅开展科普讲座活动,对女大学生进行妇女保健知识宣讲。南昌校区部分女生参加。

江西省卫生健康监测评价中心三级调研员张文慧宣讲了此次活动的目的和意义,强调应该对当下的HPV疫苗接种、女性健康、美容知识及健康江西促进活动等热点进行重点关注,帮助即将走上社会的学生树立正确的健康观念,倡导女性树立自我健康第一负责人意识。江西省妇幼保健院主任医师谢彤针对女大学生妇科性疾病作了介绍,强调了妇科疾病的危害性和早期预防的重要性。南昌市卫生健康监督执法局科长赵文杰科普了医疗美容行业的非法及不合理的行业行为,并结合真实案例,向同学们警示了医美机构的不规范操作给患者带来的永久性伤害,教授学生如何去辨别好坏,维护自身合法权益。之后赵文杰和谢彤分别回答了同学们提出的问题。

讲座最后,我校两位女生上台分享了自己的相关故事,此次活动在能源与机械工程学院带来的韵律操中圆满结束。(编辑:廖芸、艾嘉庆 审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区团工委学生会参加共青团江西省委“青春,与雷锋同行”直播活动 下一条:南昌校区党工委直属各支部组织召开2022年度组织生活会会前集中学习研讨会