南昌校区同步视频参加我校纪念五四运动104周年暨2022-2023学年度共青团先进表彰大会

2023年05月05日

本网讯(文/万广洪  图/毛莉敏5月4日下午,我校在三江校区召开纪念五四运动104周年暨2022-2023学年度共青团先进表彰大会,南昌校区师生在图书信息综合楼一楼报告厅同步视频参会。

校党委书记杨斌在讲话中对获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他对我校过去一年来各级共青团组织和青年学子取得的优异成绩表示肯定,强调不论是过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。同时他向共青团组织、团干部和团员青年提出三点希望:一是各级团组织要明确新时代党中央青年工作的战略定位,做好新时代党的青年工作;二是广大团干要做好表率,发挥先锋模范作用,站稳人民立场,践行群众路线;三是广大青年要坚定理想信念,紧跟时代步伐,树立家国情怀,成为担当民族复兴的时代新人。他希望广大青年学子弘扬我校“志存高远、责任为先”的校训,以实际行动承担起新时代青年的责任和担当,在实现中国梦的生动实践中谱写自己的青春人生和华丽篇章。

会上校党委常委、党委组织部部长刘志刚宣读《关于表彰2022-2023学年度共青团先进集体、先进个人的决定》,希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,继续发挥示范引领作用,争取更大进步。号召全校共青团组织、全体团干部和广大团员青年以他们为榜样,踔厉奋发,勇毅前行,开拓创新,以更饱满的青春热情,更卓越的青春智慧,更澎湃的青春力量助力学校发展。

先进个人代表、“全国优秀共青团员”获得者、机电工程学院机制191班符江繁和先进集体代表、学校2022年度共青团目标管理评议“优秀”等级单位、学校“五四红旗团委”获奖代表、法学院团委副书记吴倩茹先后发言,他们通过分享自身在党领导下的共青团中的点滴成长和经历,激励广大学子和共青团员努力实现自身价值。

南昌校区领导为获得“五四红旗团委”“五四红旗团支部”“青年五四奖章集体”“青年五四奖章”“青年文明号寝室”“优秀团员标兵”“优秀团干”“优秀团员”等称号的先进集体和个人颁奖。(编辑:陈晓玲、李琳  审核:饶振鹏)

上一条:江西省有色金属产业链创新型领军人才高级研修班举办学员沙龙 下一条:青海民族大学党委常委、副校长尧命发和重庆大学能源与动力工程学院院长廖强一行莅临我校调研指导