2023年05月01日

本网讯(文/高岳勋柯、赵若琦  图/谢森、李梓新 )4月30日上午,青海民族大学党委常委、副校长尧命发和重庆大学能源与动力工程学院院长廖强一行莅临我校调研指导。中国科学院院士郭烈锦,校党委书记杨斌,校党委副书记、校长温和瑞在南昌校区会见了尧命发、廖强一行。校党委常委、副校长廖春发, 校长助理陈斌,校党委常委、党委组织部部长刘志刚,以及党办校办、党委教师工作部、人事处、科技处、能源与机械工程学院、国际创新研究院相关负责同志参加活动。

尧命发、廖强教授受聘江西理工大学兼职教授仪式在南昌校区综合实验楼二楼207会议室举行。杨斌为尧明发、廖强教授佩戴校徽。温和瑞主持仪式并为他们颁发聘书。

杨斌在欢迎辞中表示,两位教授的到来是江西理工大学的高光时刻。他指出,有色金属产业前景广阔。当前能源有着高能耗、高排放的特点,急需扩大绿色能源的使用范围。江西是有色金属资源大省,我校要充分利用资源优势,并结合学校优势和学科基础优势,走多学科交叉发展路径,推动有色金属创新发展。他希望能源与机械工程学院的发展能够实现弯道超车,预祝两位教授与江西理工大学合作愉快。

温和瑞对尧命发、廖强教授任职江西理工大学兼职教授表示热烈欢迎,并介绍了尧命发、廖强的主要科研成就,希望在两位教授的带领下,能源与机械工程学院的发展能够越来越好。

郭烈锦院士认为,能源动力专业未来大有可为。江西传统化石能源稀缺,可再生能源丰富但开发不足,传统化石能源有着高污染、高排放、高能耗的特点,因此需要利用可再生能源转型,走低污染、可持续的发展道路。江西的可再生资源丰富,有利于学校能源与动力学科的发展。他期待与两位教授一起将能源与机械工程学院建设得更好。

尧命发和廖强两位教授充分肯定了我校的发展,并对我校的邀请表示感谢。他们表示怀着满腔热忱来到江西理工大学任职,将扎扎实实为能源与动力学科作贡献,全力支持学校发展。目前能源产业发展前景广阔,要加大对能源动力专业的投入,抓住机遇,加快发展,推动能源与机械工程学院更好地发展。

仪式过后,在综合实验楼11楼学术报告厅尧命发作题为“双碳目标下的能源动力技术”的学术报告,廖强作题为“工业高温高含尘烟气余热深度回收及净化技术”的学术报告。学术报告会由陈斌主持,能源与机械工程学院师生参加。(编辑:彭晨、于翔宇  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区同步视频参加我校纪念五四运动104周年暨2022-2023学年度共青团先进表彰大会 下一条:南昌校区党工委理论学习中心组召开集中学习会