南昌校区党工委理论学习中心组召开集中学习会

2023年04月28日

本网讯(文、图/饶振鹏)4月28日,南昌校区党工委理论学习中心组在图书信息综合楼第一会议室召开集中学习会。

会上集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、《习近平著作选读》、习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议时的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要。能源与机械工程学院党委书记刘传立、党工委委员尹彬、党政办主任高欣结合学习内容和工作实际作交流发言。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前首要政治任务,必须要牢牢把握本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,立足“坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效”根本任务,实现“凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,廉洁奉公树立新风”目标要求,在解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六方面问题上取得确确实实的成效。

会议强调,大力开展调查研究工作,要立足事业发展需要,聚焦12个方面调查研究内容,围绕学校、本单位高质量发展的关键重点和师生反映强烈的热点难点,做好事关全局的战略性调研、破解复杂难题的对策性调研、新时代新情况的前瞻性调研、重大工作项目的跟踪性调研、典型案例的解剖式调研、推动落实的督查式调研。要切实加强调研成果转化,对调研中发现的问题要及时总结梳理,建立问题台账,逐项落实解决,能够当下改的当下改,需要长时间解决的要制定解决方案,做好宣传解释工作,需要建章立制的要建章立制、长期坚持。要及时总结成果转化中的好经验、好做法、好成效,广泛开展宣传教育,让人民群众切实感受到主题教育的成效。(编辑:刘峥  审核:晏峰)

上一条:青海民族大学党委常委、副校长尧命发和重庆大学能源与动力工程学院院长廖强一行莅临我校调研指导 下一条:樟树市来我校开展招才引智“新五条”政策宣讲