南昌校区第三十一届“三好杯”篮球赛开幕 研究生一队赢得开门红

2023年05月09日

本网讯(文/张铂川  图/李梓新、汤子煜、蒋佳乐5月8日下午5时,南昌校区第三十一届“三好杯”篮球赛在塑胶篮球场正式开幕。能源与机械工程学院、软件工程学院、商学院和研究生一队与二队共八支参赛队伍亮相开幕式。揭幕战研究生一队战胜软工二队赢得开门红。

随着裁判一声哨响,揭幕战开始。首节比赛你来我往,前几次进攻都比较流畅,双方球员快速进入状态,尤其在防守上一点都不松懈。研究生队11号梁安首节就打得很有侵略性,组织了多次快攻,在节末梁安冲入篮下造成杀伤打成2+1,让研究生队以15:10领先进入下一节。第二节软工二队上场接连失误,给了研究生队反击机会,梁安从后场一条龙直冲篮下挑篮命中,连得4分。软工二队不甘示弱,由23号蔡志杰带球推进前场,在弧顶处佯装进攻随后突破分球给三分线外的7号杜奥博,杜奥博果断出手,球在空中划出一条漂亮的抛物线,应声入筐。研究生一队又是几轮精彩的传切配合,在落实好战术的情况下强打梁安这个进攻点,分数也逐渐拉开。半场比赛结束,比分拉开到32:14。

下半场比赛,软工二队在落后18分的情况下重振旗鼓,发起反击的号角。11号黄奕贤串联起几次很具威胁的进攻,自己也凭借飘逸的突破转身杀入篮下连得4分。双方在第三节都发挥了自身的特点,打出了一波得分潮。而研究生一队在梁安的带领下越战越勇,防守和进攻打得行云流水,第三节更是将比分拉开到21分。最后一节,软工二队换下主力球员,最后比分定格在50:32。研究生一队赢下比赛,取得开门红。(编辑:廖芸、艾嘉庆  审核:饶振鹏)

上一条:【主题教育】我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班 校党委书记杨斌作首场专题报告 下一条:南昌校区管委会组织师生开展消防安全应急演练