【主题教育】我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班 校党委书记杨斌作首场专题报告

2023年05月09日

本网讯(文/简鑫炫、甘伟民  图/刘航宇、闫艺璇)5月8日,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式在三江校区志远会议中心举行,校党委书记杨斌作题为“深入学习贯彻党的二十大精神,推动学校事业高质量发展”的专题报告。省委第九巡回指导组副组长陈鹏,成员张勇、万叶松、张道勇莅临指导。校党委副书记罗仙平主持会议。南昌校区党工委领导班子成员、党支部书记、党建组织员及高层次人才通过视频参加学习。

杨斌从深刻认识党的二十大的重大意义,准确把握高等教育面临的新形势新要求,明确思路举措、奋力推动学校事业高质量发展,发挥好示范表率作用、为学校事业高质量发展作出新的更大贡献等四个方面,对党的二十大赋予高等教育新使命新任务进行了深入解读,对学校实施的“三大战略、六大行动”进行了具体部署,对“关键少数”要发挥示范表率作用提出了明确要求。

杨斌强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,也是加快建设教育强国的迫切需要。党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,极具战略意义和深远影响。高等教育作为人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,在“三位一体”战略部署中具有重要的地位与价值,作为教育工作者,我们必须以更高的站位、更广的视野把握新形势新要求。

杨斌指出,我们要准确把握高等教育的精神指引、战略地位、发展成就、发展空间、发展机遇前所未有的新形势新要求;要深入实施“人才强校、质量强校、开放强校”三大战略,“突出政治标准,打造忠诚江理;对标一流标准,打造卓越江理;坚持师生中心,打造幸福江理;坚决守牢底线,打造平安江理;凝聚各方力量,打造团结江理;持续正风肃纪,打造勤廉江理”六大行动,奋力推动学校事业高质量发展。党员干部、高层次人才要在学习教育、调查研究、追求卓越、服务师生、增进团结、遵规守纪上作好示范表率,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

罗仙平主持总结表示,希望大家通过本次学习,进一步深化对党的二十大精神的理解和掌握,坚持在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面下功夫,更加准确把握新形势新要求,切实发挥出“关键少数”的示范表率作用,为学校事业高质量发展贡献更大力量。

为确保主题教育取得实效,本次读书班采取“分段式”“集中式”“分散式”等方式进行,涵盖专题授课、视频授课、研讨交流、参观学习和个人自学等环节,将邀请中共江西省委党校、赣州市委组织部、江西瑞金干部学院等多位专家作专题辅导报告。(编辑:廖芸、艾嘉庆  审核:饶振鹏)

上一条:【主题教育】南昌校区党工委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次研讨交流会 下一条:南昌校区第三十一届“三好杯”篮球赛开幕 研究生一队赢得开门红