江西省铜基新材料制造业创新中心发起人会议在南昌校区召开

2024年03月14日

本网讯(文/宗晓燕  图/肖阳、徐成力3月13日下午,江西省铜基新材料制造业创新中心发起人会议在我校南昌校区综合实验楼A207会议室召开。校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记唐云志主持。江西省工信厅有色工业处处长傅玉辉、科技处副处长赵键,鹰潭市工信局副局长艾国栋、江铜集团科技处副处长卢涛,我校先进铜产业学院院长肖翔鹏,以及相关单位法定代表人或全权委托代理人参加会议。

唐云志致欢迎辞,简要介绍了创新中心成立的背景、前期基本情况、基本架构和创办目的。他提出,江西理工大学已形成了完整的学科链,能够与企业深入合作,实现校企双赢,形成真正战线,加强联盟的力量。开辟产业发展新领域新赛道,合作共建江西省铜基新材料制造业创新中心。

傅玉辉介绍,本次会议的目的是做好基础性工作,在打造省级铜基新材料制造业集群的基础上创造国家级铜基新材料制造业集群。他表示,对江西省来说,建立省级铜基新材料制造业集群是全省大事,在场企业家要予以充分认识。

赵键提出了三点建议:一是程序要更为严谨。开启创新中心试点工作,对各项工作提出明确要求。二是准备要更为细致,筹建公司最终以注册名称为主。三是思考要更为深远。创新中心是科研机构市场化改革的一次探索,要大力支持服务铜基新材料制造业发展。

艾国栋希望企业积极参与融入,打造世界级产业集群。他鼓励加强产业集合创新,服务科技强国战略,以科技创新带动产业创新。

卢涛也表示,公司对该项工作全力支持,期待在江西理工大学的组织带领下,共同努力把公司建设好,为创新中心作出贡献。

肖翔鹏从组建背景、组建意义、目标定位等七个方面介绍了创新中心组建方案。

与会人员还就相关具体问题进行了热烈讨论。(编辑:赵若琦、刘子怡  审核:饶振鹏)

上一条:校党委常委、副校长龚姚腾到南昌校区调研就业工作 下一条:南昌校区举办“三八”国际劳动妇女节趣味活动