校党委常委、副校长龚姚腾到南昌校区调研就业工作

2024年03月15日

本网讯(文、图/宋翔翔) 3月13日下午,校党委常委、副校长龚姚腾一行到南昌校区调研,深入了解校区三个学院2024届本科毕业生就业工作开展、就业指导服务、重点困难家庭毕业生帮扶、就业过程中存在的困难以及2024年招生关等工作。南昌校区管委会、三个学院党政负责人参加会议。

会上,各学院就毕业生谈心谈话、困难生帮扶、开展专场招聘会、访企拓岗、考研复试帮扶、阶段目标设置、招生相关工作和当前存在困难及下一步工作开展计划等方面进行了汇报。

龚姚腾在听取了各院工作汇报后,对当前阶段性成效表示肯定,并对下一步做好毕业生就业创业工作提出要求。他强调,一要充分认识毕业生就业工作的重要意义,坚决落实就业“一把手”工程;二要引导学生适应产业转型升级,端正学生就业观,不能让学生不找工作成为主流;三是做好就业工作“精细化”,对有就业意向的学生再进行精细化分类;四是要加强访企拓岗,通过“请进来+走出去”方式拓展岗位供给。龚姚腾要求,现今只有将工作做细做实才是唯一的方式,否则就是“纸上谈兵”。(编辑:饶振鹏  审核:晏峰)

上一条:南昌校区党工委召开巡视整改工作推进会 下一条:江西省铜基新材料制造业创新中心发起人会议在南昌校区召开