2024奔甬而来余姚市“姚聘”行动专场招聘会在南昌校区举行

2024年03月20日

本网讯(文/邹海萍  图/江鑫龙、邵斯辰)3月19日下午,2024奔甬而来余姚市“姚聘”行动专场招聘会在南昌校区图书信息综合楼一楼招聘室举行。校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记唐云志到现场看望参会师生和招聘企业负责人。

宁波长城精工实业有限公司、浙江松原汽车安全系统股份有限公司、神通科技集团股份有限公司等多家公司参会,并提供了市场营销专业员、人力资源管理咨询师助理、储备干部、定向管培生等多个岗位。

招聘会现场,求职者熙熙攘攘,人头攒动,气氛热烈,有的在仔细阅读用人单位的招聘简章,有的在与同伴进行交流,有的就薪资福利、企业工作环境等问题和用工单位进行沟通。

人力资源管理203班黄仔越作为求职者之一,对自己进行了精准定位,明确了自己的职业目标和发展方向,有针对性地向多家公司和职位投放简历。他认为:“在面试公司之前,必须提前了解了公司的基本情况、业务和发展方向。更要提前准备一些职位与公司的相关问题,以便在面谈之中注意措辞和态度给招聘方留下良好的印象。”关于履历方面,黄仔越感慨道:“我对自己的学校生活和实习履历进行了简明概括,力求在面试中保持自信、清晰的表达出自己的想法和观点。希望这些内容能够突出自己优势,展示自己的独特能力和技能,增加被录用的可能性。”其他毕业生也就公司发展前景、专业对口问题、福利待遇等问题积极与招聘企业沟通。

浙江乔士智能工业股份有限公司收到大量简历,该公司招聘负责人表示:“专业对口是我们录取人才的第一标准。但学校所教与实践操作总有些出入,因此我们更加注重求职者的竞赛经历和科研项目水平,以此考验其带队能力和技术水平。另外,我们公司产品主要面向欧美国家,因此对外语水平有着严格要求。”(编辑:丁玉英、许庆钦  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区党工委理论学习中心组召开集中学习会 下一条:南昌校区怡心人文讲坛2024年第一讲开讲