南昌校区党工委理论学习中心组召开集中学习会

2024年03月20日

本网讯(文、图/饶振鹏)3月19日下午,南昌校区党工委理论学习中心组在图书信息综合楼第二会议室召开集中学习会。校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记唐云志主持并讲话。

会上集中学习了习近平总书记对“国家工程师奖”首次评选表彰、江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故、2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班、关于党政机关习惯过紧日子的重要批示精神,在主持中共中央政治局会议、中共中央政治局第十一、十二次集体学习的重要讲话精神,关于抓落实的重要论述,全国两会精神以及《党史学习教育工作条例》《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《关于贯彻<进一步提高党委理论学习中心组学习质量的意见>的实施意见》《中共江西理工大学委员会“第一议题”学习制度》等六个文件。与会同志结合学习内容和工作实际作交流发言。

唐云志在总结讲话中强调,一要认真抓好安全生产工作,从渝水区一临街店铺火灾到最近河北省燕郊镇燃气爆炸事件都对我们提出警示,安全是发展的基础,在坚持高质量发展的同时,必须时刻把安全谨记于心,特别要注意食品安全、电动车充电安全、燃气安全、学生心理健康安全和实验室安全。要进一步完善安全教育预防、检查反馈、整改惩处机制,注重人防、技防、物防相结合,确保无责任安全事故的零发生率。

二要深入理解并践行新质生产力。新质生产力特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力。要发展新质生产力,作为学校我们在人才培养方面要根据科技发展新趋势,优化学科设置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才;在科技创新方面要结合理工大学特色从1269行动计划中去找项目、找突破点,加强科技创新特别是原创性、颠覆性科技创新,培育发展新质生产力的新动能;在科技成果转化方面要及时将科技创新成果应用到具体产业和产业链上,要落实学校“1+1+1手拉手专项行动”,主动到企业去,为企业做好服务。

三是要做好《党史学习教育工作条例》《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》的宣传、学习、落实工作。(编辑:刘峥  审核:晏峰)

上一条:南昌校区党工委召开师德师风工作专题会议 下一条:2024奔甬而来余姚市“姚聘”行动专场招聘会在南昌校区举行