南昌校区团工委及各学院广泛开展社会主义核心价值观教育

2024年04月10日

本网讯 近日,南昌校区团工委及各学院通过一系列丰富多彩的活动,深入开展社会主义核心价值观教育。这些活动包括学生思想政治主题教育、志愿活动、双学团日活动及清明祭扫等,旨在引导广大师生积极践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化。

在学生思想政治主题教育活动中,辅导员通过生动的案例和深入的分析,向学生们阐述了社会主义核心价值观的历史渊源、基本内涵和现实意义,进一步加深对社会主义核心价值观的理解和认同。

在志愿活动中,学生积极参与公益项目,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。他们走进社区,为居民提供力所能及的帮助,为社会和谐稳定贡献自己的力量。

双学团日活动则以主题团课、座谈会等形式展开,同学们围绕社会主义核心价值观进行深入学习和讨论。通过分享自己的见解和感受,大家更加深刻地理解了社会主义核心价值观的内涵和重要性,也更加坚定了践行社会主义核心价值观的决心。

清明祭扫活动则是一次缅怀先烈、传承红色基因的重要时刻。同学们前往烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,默哀致敬。在庄严肃穆的氛围中,大家深刻感受到了革命先烈为国家和人民作出的巨大牺牲和贡献,也更加珍惜现在的幸福生活。

这些活动不仅让师生们深刻理解了社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,也进一步坚定了大家传承和弘扬中华优秀传统文化的信念。(文、图/团工委供稿   编辑/饶振鹏  审核/晏峰)

上一条:中国科学院重大科技任务局等单位专家来我校参观交流 下一条:南昌校区组织开展《宗教事务条例》宣传教育