省高层次人才联谊会有色金属专委会与省有色金属产业链创新型领军人才高级研修班学员举行座谈交流会

2024年04月15日

本网讯(文/肖宇妍  图/邵斯辰、吴睿杨4月14日上午,江西省高层次人才联谊会有色金属专委会与江西省有色金属产业链创新型领军人才高级研修班学员座谈交流会在南昌校区综合实验楼二楼会议室召开。校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记唐云志,江西省高层次人才联谊会有色金属专委会副主任委员、东华理工大学地球物理与测控技术学院院长邓居智及专委会委员、研修班学员代表参加。座谈会由专委会副秘书长、我校科技处处长吴彩斌主持。

会议主题为“发挥专家智库作用,服务有色金属产业发展”。唐云志致欢迎辞,介绍了我校办学基本情况,就专委会与研修班的合作,他建议:一是落实省委的指示,建立一种友谊的桥梁,紧紧抱在一起,部署创新链,打造人才链;二是打造一个共谋发展的平台,共同联动,合作共赢;三是真正踏实地创业做事,为未来的发展贡献力量。

邓居智对省高层次人才联谊会有色金属专委会的基本情况进行了介绍。江西省高层次人才联谊会由省内外高层次人才组成,是我省高层次人才联络交流的重要载体、创新创业的重要平台、招才引智的重要窗口和服务发展的重要基地。围绕我省六大优势产业和“2+6+N”产业布局,设立航空、有色金属、电子信息等15个专业委员会,定期开展学术研讨、产业对接、引才引智等专业活动。

座谈交流中,与会专家学者围绕交流主题,从发展环境、行业人才、资源投入、产业转型、市场运维等方面,多维度、广视角、深层次探讨了有色金属产业发展的现状与难题,提出了破解难题的建议与方法。(编辑:丁玉英、黄睿  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区党工委理论学习中心组召开集中学习会 下一条:中国科学院重大科技任务局等单位专家来我校参观交流