“职”引未来——南昌校区开展2024届毕业生春季双选会

2024年04月19日

本网讯(文/胡玄波  图/涂晓宇)4月18日上午,2024届毕业生春季双选会在图书信息综合楼一楼大厅举办。

活动邀请了深圳市科浩信息技术有限公司、江西九由航空装备有限公司、浙江花园铜业有限公司、湖州东尼新能源有限公司等八十余家企业前来,涉及机器制造、软件技术、信息咨询、电气、航空、传媒、教育等多个领域,对应岗位含机械技术员、财务会计、销售、助理、教师、管培生、研发员等。

活动期间求职者摩肩接踵,热情地谈论着自己的想法和建议。招聘桌上,招聘的工作人员和求职者积极地交换信息。此次招聘活动持续了三个多小时,许多招聘桌都堆满了简历。

深圳市乐有家控股集团受到求职者青睐,收到了许多简历,其区域总监李票对本次招聘的结果表示非常满意,他赞扬我校学生的统合能力。开展招聘会搭建了学生通向企业的渠道,能直接高效地相互了解和匹配,她解释道,比起老员工新进入企业的大学毕业生缺乏能力和资源,但可塑性极强,如果虚心成长并积极响应企业内的培养计划,进步的速度将极快。

针对就业压力问题,李票表示,就业压力的增加是事实,但学生也不必要过分着急和焦虑,需要在不懈怠学业的基础上养成良好的生活习惯,拓宽接触面,丰富经历。她建议毕业生要对自己有一个比较清晰的了解和认识,明白自身能力与可能获得的能力,以此为基础做一个几年的规划和目标,避免走弯路并在时间流动中沉淀出价值。

能源与动力工程211班郭恩达也在求职的队伍中,他希望通过本次招聘为自己寻找一个定位。提及大学学习与就业的关系,他说大学生应该在学习中极力探寻自身天赋,专业知识外还可以学习其他自己感兴趣的内容,要积极实践丰富自己的简历。就业是考验学习成果的一个重要的学习节点,而学习是终身的事。(编辑:甘伟民、徐成力  审核:饶振鹏)

上一条:南昌校区党工委召开党纪学习教育工作部署会 下一条:校党委常委、副校长董冰岩来南昌校区调研指导工作