南昌校区与三江校区同步隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

2024年06月19日

本网讯(文/叶柯江、郑智元  图/黄睿、朱辉熔)6月18日上午,我校2024年毕业典礼暨学位授予仪式在三江校区体育馆和南昌校区大礼堂同步举行。校党委常委、副校长熊志华和南昌校区三院一部负责人、教师代表、毕业生代表、在校生代表和家长代表在南昌校区出席毕业典礼。典礼由校党委常委、副校长龚姚腾主持。

典礼开始前,来自大学生艺术团声歌队、八角之声合唱团的同学们为大家献上了精彩的暖场演出。《中华冶金颂》唱响了中华民族伟大而又悠久的冶金历史和灿烂文明。典礼上,校党委常委、副校长廖春发宣读了《关于授予袁程方等501名同学“优秀毕业生”荣誉称号的决定》《关于授予张世良等22名夏季毕业研究生博士学位的决议》《关于授予张晓瑶等1343名2024年夏季毕业研究生硕士学位的决议》《关于授予邱文韬等6408名2024届普通高等教育毕业本科生学士学位的决议》《关于聘任刘潇等273名2024届毕业生为校友工作联络员的决定》。

在热烈的掌声中,校党委书记杨斌发表讲话,他祝福全体2024届毕业生前程似锦、一生幸福。他代表学校向2024届全体毕业生表示热烈的祝贺,向默默陪伴学生成长的亲人和老师致以崇高的敬意。他回顾了在百年未有之大变局与新冠疫情全球大流行交织影响中磨砺和成长的2024届毕业生非同寻常的人生际遇,列举了稀土201班、高逍遥、昝君等优秀集体和优秀个人的事迹,充分肯定并赞扬了2024届毕业生。他向毕业生提出了四点期望。一是以德学兼修筑牢信仰之基,成为引领时代的“弄潮儿”,用实际行动诠释“志存高远、责任为先”的校训精神。二是以家国情怀砥砺奋进之路,争当强国有我的“生力军”,始终将家国情怀内化于心、外化于行,为全面推进中国式现代化贡献智慧和力量。三是以国际视野逐梦星辰大海,架起通往世界的“连心桥”,以更加开放包容的心态拥抱世界,在传播中国声音、讲好中国故事中展示中国青年的风采。四是以能力卓越勇攀人生高峰,传递善作善成的“正能量”,坚定“我可以,我愿意,我来做”的决心与勇气,敢为人先,勇于突破,成为影响并激励周围人共同进步的“小太阳”,让这个世界因为你们而更加精彩。

毕业本科生代表、江西省金相技能知识竞赛一等奖、金力永磁奖学金、推免至华东理工大学攻读硕士学位、五好生获得者,稀土学院金属材料工程201班邱文婕上台发言。她认为毕业生应秉承志存高远、责任为先的校训精神,保持江理学子金属的风骨,将青春奋斗的汗水泼洒在祖国的四面八方中。

毕业研究生代表、江西理工大学第十九届博硕士研究生学术论坛(硕士组)一等奖、五好研究生获得者,国际创新研究院2021级材料科学与工程研究生巫灵昆分享了他的成就。在他心中,江理是一个提供宝贵机遇、能进行拼搏探索、成就大事业的舞台,希望江理学子无论走到哪里、从事什么职业,都能传承校训,在所处的岗位上发光发热。

毕业博士生代表,中国冶金矿山科学技术一等奖,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,校第十九届“十佳大学生”获得者,资源与环境工程学院21级矿业工程博士研究生袁程方回顾了十一年的江理生涯与成长收获。他感谢母校搭建了广阔的学习平台,他说,“不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见你们才是最好的时光。”

教师代表、江西省青年井冈学者、中国有色金属优秀青年科技计划人才、国家教学成果二等奖获得者,资源与环境工程学院周贺鹏教授对毕业生们给予殷切嘱托。一是志存高远,做个有格局的人。二是无论今后处在何种岗位都要胸怀国之大者,致力将个人小我融入国家大我。三是要勤施善学,做个有内容的人。四是不要轻言放弃。路虽远行则将至,事虽难做则必成,要用咬定青山不放松的韧劲闯出自己的一片天地。

“我是江西理工大学2024届毕业生,毕业之际我庄严宣誓:传承红色基因,弘扬校训精神;牢记理工家训,践行三实品质……”“告别了家乡亲切的明月,迎来了校园灿烂的朝阳……我们从这里启航,去拥抱明天的太阳!”毕业典礼在一句句铮铮誓言和校歌《我们从这里启航》的合唱声中落下帷幕。

校领导和南昌校区领导依次为校友工作联络员代表颁发了聘书,为毕业生代表、优秀毕业生颁发了证书。毕业典礼在校歌《我们从这里启航》的合唱声中落下帷幕。

毕业典礼后,博士、硕士学士学位授予仪式开始。全体毕业生依次上台,校领导和南昌校区领导为获得学位的毕业生们授予学位、颁发学位证书,一一为其扶正流苏,亲切握手祝贺,进行合影留念。随后,本科生学位授予仪式在各学院举行。(编辑:丁玉英、宗晓燕、严浩  审核:饶振鹏)

上一条:校党委常委、副校长熊志华到南昌校区送别2024届毕业生 下一条:南昌校区党委开展党纪学习教育知识测试