心怀青云志 奋楫新征程 南昌校区举行欢送2024届毕业生文艺晚会

2024年06月19日

本网讯(文/丁玉英、甘伟民  图/吴睿杨、唐伶俐、徐熠婷6月18日晚7时,江西理工大学南昌校区欢送2024届毕业生文艺晚会在大礼堂拉开帷幕。校党委常委、副校长熊志华,校党委委员、南昌校区党委副书记、管委会常务副主任陈奕强,南昌校区党委、管委会,三院一部等相关负责人、辅导员、班主任、教师代表及2024届毕业生观看了晚会。

晚会共有11个表演节目,为观众们带来了一场充满热情和感动的视听盛宴。表演团队精心准备,每个节目都展现出了青春的活力和创意的火花。在穿插的回忆视频中,毕业生回顾了在江理的美好时光,深深感受着母校珍贵的温情。

晚会以充满青春活力的街舞串烧为序幕,街舞社成员们炫酷惊艳的舞姿、高难度动作迅速吸引观众的注意力,为观众献上了一场难以忘怀的街舞表演。

本次晚会分为三个篇章:韶华·梦引擎、经年·理工路、远方·扬帆起。

第一篇章:韶华·梦引擎

“原谅我这一生不羁放纵爱自由……”,由在校生带来的歌曲《海阔天空》情感充沛,每个跳动的音节、字符都表达了有志青年们心怀远大抱负的至死不渝,仿佛唱进了每位观众的心里,产生共鸣。校区舞蹈队毕业生带来的彝族舞蹈《不要怕》用整齐划一的动作、行云流水的舞姿展现了中华彝族儿女历经岁月洗礼的大无畏精神,同时也暗暗激励毕业生们在未来的日子里“不要怕”、只管砥砺前行。三院共同带来的舞蹈《夏日派对》洋溢着青春的气息,鲜活有力的表演好似感染了在场的观众,场下欢呼声一片。

第二篇章:经年·理工路

南昌校区健美操队带来的舞蹈《一起跳舞吧》充满活力,队员们力道十足的动作和热烈灿烂的笑容为在场观众献上了朝气蓬勃、富有激情的表演。由在校生带来的表演《奇迹的声音》可谓创意十足,纯粹用嘴发出的声响竟能如此惟妙惟肖,让众多乐器也黯然失色。毕业生演唱的歌曲串烧《寂静之声》和《昨日重现》歌声醇厚悠扬,刹那间使人如身临其境般踏入那个复古时代,观众仿佛已经垂垂老矣坐在椅子上开始重现那旧日时光的美好。

第三篇章:远方·扬帆起

播音主持队带来的朗诵《江理,听我说》抑扬顿挫,将几年大学生活的回忆与饱含心中的深深不舍娓娓道来,说出了多少毕业生的心里话:“再见,我的江理;知行,我们铭记于心,我们做您未来的骄傲!”毕业生演唱的歌曲《凤凰花开的路口》用婉转悠扬的嗓音表达了毕业生们对过往大学生活的怀念、不舍与朋友间深厚情谊的珍惜。舞蹈队表演的舞蹈《歌声里的故事》从多个角度描绘了一张张富有强烈时代气息的全景画卷,展现了平凡岗位上的不凡故事,反映了中华儿女在面对挑战和困难时的坚韧和奋斗精神。

尾声

在晚会的尾声部分,八位毕业生带来的歌曲串烧《时间煮雨》《十年》《后来》《明天会更好》以深厚的唱功、动人的歌声献上一场打动人心、引人共鸣的听觉盛宴,歌曲既表达了毕业生们对母校的深深不舍与朋友之间浓厚情谊的珍惜,又寄语各位毕业生“明天会更好”的祝福与期望。晚会最后一个节目是声歌队合唱的《这世界有那么多人》,表达了深情而复杂的情感,其中包含了回忆、怀念、失落以及对那些曾经陪伴过自己的人的深深不舍与思念。

毕业不是终点,青春永不散场。一代江理人有一代江理人的故事与使命,无论如何,他们永远是江理的孩子,永远是祖国大地不可或缺的种子力量。(编辑:丁玉英、宗晓燕、徐熠婷  审核:饶振鹏)

上一条:守护校园每一份宁静与安全 毕业季,南昌校区学工在行动 下一条:校党委常委、副校长熊志华到南昌校区送别2024届毕业生