当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

校区党工委开展毕业生党员主题教育

2021年05月21日

本网讯(文/舒晓丽 图/张怡龙)5月20日下午,校区党工委于图书信息综合楼十楼党员活动室开展毕业生党员主题教育。校区党工委副书记晏峰主持,中澳REEM国际研究院和无序物质科学研究中心全体研究生党员参加。

晏峰以“传承红色基因,从百年党史中汲取奋勇前行的力量”为题,从“百年党史上的十个‘关键词’”“从百年党史中汲取奋勇前行的精神力量”“确保党史学习教育走深做实”三个方面,系统阐述了中国共产党领导中国人民走过的百年历史。他以日出东方、星火燎原、力挽狂澜等十大关键词串讲了我党百年光辉党史,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家取得历史性成就、发生历史性变革,回顾了百年奋斗历程,带领全体党员直观理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。他指出,党的历史是中国共产党的宝贵精神财富,我们要从百年党史中传承优良传统、学习成功经验、探寻历史规律、明确前进方向,坚守共产党人的初心和使命。为确保党史学习教育走深做实,晏峰对新一代共产党员提出四点要求:一是沉下心,确保党史学得透;二是勤思考,确保党史学入心;三是用真功,确保党史学不偏;四是重成效,确保党史学得实。

晏峰还带领毕业生党员开展了以“落实党员组织关系”为主题的学习教育,介绍了党员组织关系介绍信和党员档案的区别、如何积极配合做好党员组织关系转出工作、如何及时办理自己党员组织关系转接工作,以及其他注意事项。

晏峰希望毕业生党员以本次党员主题教育为契机,进一步继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,从百年非凡历程中汲取奋进力量,以更加强烈的责任心和使命感,接好我们这代人的接力棒,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。(编辑:饶文睿、杜星宇  审核;饶振鹏)

上一条:校区举行第十二届5•25心理健康教育宣传节开幕式暨手语舞比赛 下一条:校区管委会组织开展2021年第四期辅导员培训班