当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

校区举行第十二届5•25心理健康教育宣传节开幕式暨手语舞比赛

2021年05月26日

本网讯(文/袁斯怡 图/覃泺宇、吴晓)5月25日下午,校区第十二届“5•25”心理健康教育宣传节开幕式暨手语舞比赛于运动场举行。校区党工委副书记晏峰致开幕辞。校区管委会学工办主任许祖华和各学院学工主任、辅导员,以及各学院代表队与心理委员参加。

本届心理健康教育宣传节以“喜迎建党100周年 争做健康向上新青年”为主题。晏峰在致辞中表示,大学生心理健康教育工作是新形势下全面贯彻党的教育方针、推进素质教育的重要举措,也是促进大学生健康成长、培养高素质合格人才的重要途径。我校一直以来高度重视大学生心理健康工作的开展,并以多种形式宣传心理健康知识。“教书不育人,教育等于零。育人不育心,教育等于空。”晏峰向全校师生提出六点建议:一是多学习心理健康知识,增强自我调节、自我控制的能力;二是多与人交流,结交良师益友;三是给心灵多一份关注,不断检视自我、塑造和谐心灵,主动关爱他人、积极回报社会;四是勇敢寻求心理帮助,在遇到困难时勇于敞开心扉:五是多听好歌,让好歌深入心扉、净化心灵;六是读党史、看红书,用革命者的拼搏奋斗精神激励自己,争做健康向上新青年。晏峰宣布本次心理健康教育宣传节正式开幕。

随后举行了各学院手语舞比赛。各代表队的表演手势优美,队形变换整齐划一,内容表达形象丰富,口号嘹亮动听。经评委打分,软件工程学院代表队与商学院代表队并列第一,能源与机械工程学院位列第二。至此,本次心理健康教育宣传节开幕式暨手语舞比赛圆满结束。(编辑:吴晓影、张怡龙 审核:饶振鹏)

上一条:校区管委会组织开展2021年第六期辅导员培训班 下一条:校区党工委开展毕业生党员主题教育