当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

南昌校区团工委社团联合会举办中秋节趣味游园活动

2022年09月12日

本网讯(文/丁思洋  图/廖晨雨) “明月几千里,与子共中秋。”为弘扬传统文化,丰富校园生活,加强学生之间的交流,9月10日,校区团工委社团联合会于精气神广场面向全体师生开展中秋节趣味游园活动。

此次游园会以六个小游戏为活动主体内容,分别为套圈游戏、独行月球、正话倒说、奇思妙想、你画我猜之中秋特别版,以及二十四桥明月夜。同时,为了进一步提高学生的游戏参与积极性,活动主办方根据参与者完成度发放小礼品和对应奖章,参与者可以凭借奖章数量领取惊喜纪念品。

夜幕降临,华灯初上,天边的一轮皓月高悬,活动气氛也慢慢抵达到高潮。每个举办游戏的摊位上都悬挂着一盏灯笼,月饼状的灯笼古朴雅致,玉兔状的灯笼娇巧可爱,它们在夜色下忽明忽闪,为活动增添节日氛围。摊位上,社团联合会的工作人员洋溢着热情的笑容接待前来游玩的学生们。摊位前则排起了一个又一个的小长队,展现出学生们对此次活动的喜爱之情。以社团为单位的六个游戏各具特色,却都兼具了中华传统文化的韵味和趣味性,展现出古今相融的文化风采。例如,“二十四桥明月夜”出自唐代诗人杜牧的诗句,化用为游戏名,参与者需要随机在一副扑克牌中抽取四张牌,利用算数拼出二十四点。古典的名字,现代的玩法,营造出浓厚的节日氛围,彰显出江理的人文魅力。

月光所照,皆是故乡;双脚所踏,皆是生活。主办方表示,今年的星光游园会主题定为“喜迎中秋佳节,共享欢聚时光”,旨在让在校学生共度中秋,感受江理人文魅力。软件工程专业212班卢奕说:“虽然受到疫情影响,中秋节只能在校园里度过,但校区举办的这些活动还挺好的,给了我们一个平台共度团圆佳节,让我们收获更多欢乐。”(编辑:鲍嘉芯、王宣蕊、于翔宇  审核:饶振鹏)

上一条:社团招新:各显其能展现特色 下一条:校党委常委、副校长李国金暑期来南昌校区调研调度工作