当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

南昌校区第三十一届“三好杯”篮球赛举行决赛 软工一队夺冠

2023年06月05日

本网讯(文/陈嘉丁玉英  图/钟凌、刘佳薇、汤子煜、黄锦洋6月2日下午6时,南昌校区第三十一届“三好杯”篮球赛在塑胶篮球场上举行决赛。对阵双方是软件工程学院一队和能源与机械工程学院一队。南昌校区党工委、管委会学生工作与招生就业办公室副主任兼团工委副书记宋翔翔,软件工程学院张建栋老师到场观看比赛并为获奖者颁奖。

比赛一开始双方围绕球权展开攻防战,前两个回合均未得分。随后球权来到能机一队手中,但软工一队球员张家兴成功抢断,并将球传给队友方志欣,方志欣运球绕过防守球员来到篮下,成功以一记快攻拿下首球。随后双方组织起更强的进攻态势,软工一队凭借频繁传球获取进攻身位并投进两球,能机一队还以一记干脆利落的三分球。但第一节中段开始,软工一队进攻方突然哑火,接连出现失误,能机一队抓紧机会,打出一波12-0,第一节也在能机一队领先9分下结束。

第二节比赛开始后,软工一队重整进攻态势,在第二节开始一分钟内以篮下对抗打进两球,并在罚球上罚进两球,分差也逐渐缩小。第二节中段,软工一队章永康在三分线果断出手,投进本队第一个三分球;能机一队不甘示弱,马上回敬一记三分球。双方比分咬得很紧,分差在两分之间。第二节的最后,能机一队黄文伟挤进篮下,将球放入筐中后中场哨停,双方比分26:24,能机一队领先2分。

短暂休息和战术布置后,下半场比赛开始。能机一队手感火热,在篮下和中投区纷纷打进,再次将比分拉开至6分。软工一队则在三分线的一个进球后直追比分,双方各自打出一波得分潮,双方比分仍然紧咬不放,第三节结束时比分为41:39,能机一队领先。球场气氛也在一波波激烈的攻防战中达到高潮,观众的呐喊声、球员的交流声和篮球的碰撞声交织在一起,为比赛的胜负添上一层层悬念。

第四节一开始,软工一队周建彬在中投区迅速得分,能机一队潘泽文也在篮下突破得分,双方比分在几个回合内仍然十分接近。就在比分再一次打平后,软工一队章永康在三分线接过队友传球后运至中线,并以传球手势骗开防守后果断出手,球划出一道弧线后进入篮筐,吹响了最后一波进攻的浪潮,软工一队球员也各自发力,在中投区频频得分,随着方志欣一记三分球后,软工一队已然领先7分。能机一队只好采用犯规战术,并成功投进两记三分,但软工一队有罚球得分入账,仍然保持领先。最后比分定格在61:57,软工一队在比分落后三节的情况下,在第四节逆风翻盘,夺得了本次“三好杯”篮球赛的冠军,方志欣获得决赛最佳球员奖。

本次“三好杯”篮球赛的冠军、亚军和季军分别是软件工程学院一队、能源与机械工程学院一队和商学院一队。宋翔翔、张建栋为获奖者颁奖,并宣布第三十一届“三好杯”圆满结束。(编辑:张铂川、聂海笑  审核:饶振鹏)

上一条:江西省高校“万师润万心”心理讲座走进我校南昌校区 下一条:万师润万心|从自我角色平台谈人际关系——叶慧文老师走进先进铜产业学院(鹰潭)