江西省有色金属产业链创新型领军人才高级研修班举行结业式

2024年04月15日

本网讯(文/肖宇妍  图/邵斯辰、吴睿杨4月14日上午,江西省有色金属产业链创新型领军人才高级研修班结业式在南昌校区图书信息综合楼一楼报告厅举行。省工信厅党组成员、副厅长谢志锋出席并讲话。我校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记唐云志出席并讲话。省委人才办、省工信厅及全体学员参加结业式。结业式由省工信厅有色工业处处长傅玉辉主持。

谢志锋在讲话中代表省委人才办、省工信厅向顺利结业的企业家学员表示热烈的祝贺,向我校承办此次研修班表示衷心的感谢。他高度赞扬此次研修班,认为学习内容丰富实在,教学形式灵活多样,教学管理严格正规,学以致用初显成效。他说,研修结业不等于学业结束,学习永远只有起点,没有终点,希望大家树立终身学习创新的理念,进一步提升企业家能力素养和企业竞争力,不断创造更大的社会价值。为此,他向学员们提出三点希望:一是带头增强信心,积极推动有色产业高质量发展;二是带头奋勇争先,努力成为行业领军人才;三是带头加强合作,携手推进产业链上下游融通发展。

唐云志在讲话中热烈祝贺研修班成功举办,向全体授课专家及工作人员表示衷心的感谢,向在培训中取得优异成绩的学员表示热烈的祝贺。他希望大家保持终身学习的习惯,密切关注行业发展动态,不断提升自身综合素质和创新能力,积极将所学知识转化为创新实践,勇于探索,敢于突破,引领所在企业乃至整个产业链实现技术革新与转型升级,并倡议大家建立起学员间、学员与学校的长效互动机制,共享资源,共谋发展,形成推动产业创新的强大合力。学校也将继续深化与政府部门、行业协会、领军企业的战略合作,共同构建更加完善的人才培养体系和科技创新平台,始终如一地为学员提供专业咨询、技术指导、资源共享等全方位的支持与服务,帮助学员解决实际工作中的难题,助力学员在职业生涯中再攀高峰。

班委代表黄伟雄发言。他对历时一年的研修之旅用“责任、机遇、奋斗、幸运”四个关键词进行概括。他说,研修班引领我们在学中思、在行中悟,深入了解了产业创新、融合优势、行业趋势等前沿资讯,感悟提升对有色金属产业未来发展的热切憧憬充盈心头,让我们深受启发、倍感振奋。学员代表陈玉柏围绕“统筹谋划,高位推进;吸纳热能,提升自我;学用结合,争取实效”三方面谈了自己的研修体会与感悟。

结业式上还分别为研修班的学员颁发了结业证书、优秀学员奖以及优秀班委、优秀调研报告奖。

江西省有色金属产业链创新型领军人才高级研修班由省委人才办和省工信厅联合主办,我校具体承办。本次研修班学制一年,自2023年4月,每个月安排一次课程或活动,总课程时间24天,采取理论讲授、政策讲解、主题沙龙、案例研讨、参观考察为一体的复合型教学模式,以“启发式”“互动式”相结合的教学方式集中组织培训。培训课程主要包括党的二十大精神专题解读、宏观形势及产业政策解读、有色金属企业经营管理、有色金属资源开发、有色金属冶炼、有色金属新材料、有色金属数字化、体验式教学等8个模块。50名学员来自我省有色金属产业链重点企业。(编辑:丁玉英、黄睿  审核:饶振鹏)

上一条:校党委常委、副校长董冰岩来南昌校区调研指导工作 下一条:南昌校区党工委召开全面从严治党专题会议